관리 메뉴

MINI 블로그 공감대(共感帶)

MINI 블로그 공감대(共感帶)

★★

백종원의 '부추전' 본문

★기타동영상/#각종 요리 정보 영상

백종원의 '부추전'

ho2jja李 2020. 4. 2. 11:07
반응형

막걸리가 생각나는 '부추전'



§ 재료 §


* 부추전 

부추 200g
당근 1/6개(50g)
청양고추 4개(24g)
부침가루 1과1/2컵(150g)
물 1과1/2컵(250g)
멸치액젓 1큰술(10g)
건새우 1/2컵(20g)
식용유 3큰술(20g)
간마늘 1큰술(15g)

* 초간장 

진간장 1큰술(10g)
식초 1큰술(10g)
황설탕 1/2큰술(5g)


 

§ 만드는 법 §

 

1. 건새우는 반죽용 물에 불려 준비한다.

2. 부추는 5cm 정도 길이로 잘라둔다.

3. 청양고추는 잘게 다지고 당근은 채 썬다.

4. 볼에 당근, 부추, 청양고추, 당근, 간마늘, 부침가루, 

불린 건새우, 물, 멸치액젓을 넣어 반죽한다.

5. 프라이팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 반죽을 얇게 펼친다.

6. 반죽이 넓게 펼쳐지면 중불로 키워 노릇하게 구워준다.

7. 진간장, 식초, 설탕을 넣어 초간장을 곁들여 먹는다.


출처 :  ★YouTube ★백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

www.youtube.com


반응형
Comments

.