반응형
§ 백종원의 꽈리고추 삼겹살볶음 §
아삭한 식감이 매력적인 꽈리고추 삼겹살볶음
삼겹살과 꽈리고추를 잘 활용하면 입맛 돋우는 맛있는 요리가 됩니다.
쉽고 간단한 꽈리고추 삼겹살볶음, 같이 만들어 볼까요?
꽈리고추 삼겹살볶음 [재료]
꽈리고추 150g (20개) / 삼겹살 600g / 대파 30g (2/3컵) / 청양고추 30g (3개)
간마늘 30g (2큰술) / 황설탕 30g (3큰술) / 진간장 60ml (1/3컵)
[만드는 법]
1. 꽈리고추는 2cm 두께로 썰어 준비한다.
2. 청양고추는 0.2cm 두께로 잘게 썰어 준비한다.
3. 삼겹살은 1.5cm 두께로 썰어 준비한다.
4. 삼겹살을 프라이팬에 넣고 노릇노릇하게 볶아준다.
5. 0.2cm 두께로 자른 대파 30g을 넣고 볶아준다.
6. 삼겹살의 색이 노릇하게 나면 프라이팬 안의 재료를 전체적으로 섞어 불 맛을 더한다.
7. 간마늘을 넣고 볶아준다.
8. 재료를 한쪽으로 몰고 기름이 모인 곳에 진간장을 넣고 튀기듯이 볶아준다.
9. 삼겹살에 간장의 향이 입혀질 수 있게 골고루 섞으면서 눌리듯이 볶아준다.
10. 꽈리고추와 청양고추를 넣고 골고루 섞으면서 볶아준다.
출처 : ★YouTube ★백종원의 요리비책 Paik's Cuisine
반응형
'★기타동영상 > #각종 요리 정보 영상' 카테고리의 다른 글
백종원의 달래간장+밥! (0) | 2020.04.02 |
---|---|
백종원의 소고기 불고기 (0) | 2020.03.23 |
백종원의 쿠킹로드 "전찌개" (0) | 2020.03.23 |
백종원의 "만능양념장 닭갈비!" (0) | 2020.03.23 |
백종원의 요리비책 - 순딩이라면! (0) | 2020.03.23 |