반응형
{ 백종원의 소고기 불고기 }
글로벌 한식! '소불고기'. 한국의 불고기가 이렇게 맛있습니다.
소불고기는 우리의 자랑스러운 대표 한식이죠? 오늘은 소불고기 레시피를 소개해드립니다.
소불고기 (4인분) [재료]
쇠고기등심 500g(3컵) / 양파 120g(1컵) / 표고버섯 30g(1/2컵)
대파 30g(1/3컵) / 홍고추 10g(1개) / 황설탕 30g(2.5큰술) / 물엿 30g(1큰술)
양파 간 것 2큰술(20g) / 다진마늘 18g(1큰술) / 진간장 60g(6큰술)
후춧가루 1g(1/2작은술) / 통깨 2g(1작은술) / 참기름 30g(3큰술)
[조리방법]
1. 대파, 홍고추는 어슷썰기하고 표고버섯은 가늘게 편 썬다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 일부는 작게 자른 후 믹서기에 갈아 준비한다.
3. 믹싱 볼에 쇠고기, 설탕, 물엿을 넣고 섞은 후 10분 정도 재운다.
4. 재워진 고기에 진간장, 간 양파, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름을 넣고 골고루 섞는다.
5. 양념한 고기에 양파, 표고버섯, 홍고추, 대파를 넣고 섞는다.
6. 예열된 팬에 불고기를 넣고 볶은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.
출처 : ★YouTube ★백종원의 요리비책 Paik's Cuisine
반응형
'★기타동영상 > #각종 요리 정보 영상' 카테고리의 다른 글
백종원의 '부추전' (0) | 2020.04.02 |
---|---|
백종원의 달래간장+밥! (0) | 2020.04.02 |
백종원의 꽈리고추 삼겹살볶음 (0) | 2020.03.23 |
백종원의 쿠킹로드 "전찌개" (0) | 2020.03.23 |
백종원의 "만능양념장 닭갈비!" (0) | 2020.03.23 |