관리 메뉴

MINI 블로그 공감대(共感帶)

MINI 블로그 공감대(共感帶)

★★

백종원의 소고기 불고기 본문

★기타동영상/#각종 요리 정보 영상

백종원의 소고기 불고기

ho2jja李 2020. 3. 23. 01:03
반응형

{ 백종원의  소고기 불고기 }

글로벌 한식! '소불고기'. 한국의 불고기가 이렇게 맛있습니다.

소불고기는 우리의 자랑스러운 대표 한식이죠? 오늘은 소불고기 레시피를 소개해드립니다.



소불고기 (4인분) [재료]

쇠고기등심 500g(3컵)  / 양파 120g(1컵)  / 표고버섯 30g(1/2컵)  

대파 30g(1/3컵)  / 홍고추 10g(1개)  / 황설탕 30g(2.5큰술)  / 물엿 30g(1큰술)  

양파 간 것 2큰술(20g)  / 다진마늘 18g(1큰술)  / 진간장 60g(6큰술) 

후춧가루 1g(1/2작은술)  / 통깨 2g(1작은술)  / 참기름 30g(3큰술)


 

[조리방법]

1. 대파, 홍고추는 어슷썰기하고 표고버섯은 가늘게 편 썬다.

2. 양파는 굵게 채 썰고 일부는 작게 자른 후 믹서기에 갈아 준비한다.

3. 믹싱 볼에 쇠고기, 설탕, 물엿을 넣고 섞은 후 10분 정도 재운다.

4. 재워진 고기에 진간장, 간 양파, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름을 넣고 골고루 섞는다.

5. 양념한 고기에 양파, 표고버섯, 홍고추, 대파를 넣고 섞는다.

6. 예열된 팬에 불고기를 넣고 볶은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.


출처 :  ★YouTube 백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

www.youtube.com


 

반응형
Comments

.