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백종원의 달래간장+밥!
§ 재료 §
( 달래간장 )
간돼지고기2/3컵(100g) 진간장1/2컵(100g)
황설탕1과1/2큰술(15g) 간마늘1큰술(15g)
굵은고춧가루1/2큰술(3g) 고운고춧가루1/2큰술(3g)
청양고추 1개(7g) 깨소금½큰술(5g) 참기름1큰술(7g) 달래1컵(50g)
( 밤밥 )
쌀 2컵(360g)
물 2컵(360g)
생밤 적당량
( 콩나물밥 )
쌀 2컵(360g)
물 2컵(360g)
콩나물 100g
§ 만드는 법 §
( 달래간장 )
1. 팬에 돼지고기, 진간장, 황설탕을 넣고 고기가 익을 정도까지 끓인다.
2. 고기가 익으면 불을 끄고 간장을 식힌다.
3. 달래는 2cm 정도로 자르고 청양고추는 잘게 썰어둔다.
4. 볼에 달래, 고기간장, 고춧가루, 간마늘, 청양고추를 넣어 섞는다.
5. 골고루 섞이면 참기름, 깨소금을 넣고 섞어 마무리한다.
( 밤밥 )
1. 쌀은 물에 30분 정도 불려 준비한다.
2. 밤은 ½ 크기로 잘라 준비한다.
3. 불린 물을 제거하고 밥솥에 쌀을 넣는다.
4. 물 2컵을 넣고 깐 밤을 올려 밥을 짓는다.
( 콩나물밥 )
1. 쌀은 물에 30분 정도 불려 준비한다.
2. 콩나물은 한번 씻어서 준비한다.
3. 불린 물을 제거하고 밥솥에 쌀을 넣는다.
4. 물 2컵을 넣고 콩나물을 올려 밥을 짓는다.
출처 : ★YouTube ★백종원의 요리비책 Paik's Cuisine
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