반응형
백종원의 "시간대별달걀(계란)삶기"
§ 재료 §
달걀 5개
식초 1큰술(10g)
꽃소금 1큰술(10g)
§ 달걀(계란) 삶는 법 §
1. 냄비에 달걀과 달걀이 잠길 정도의 찬물을 넣어준다.
2. 식초와 꽃소금을 넣고 강불로 끓인다.
3. 물이 끓으면 중불로 줄인다.
4. 원하는 익힘 정도에 맞춰 삶은 후 찬물에 식힌다.
5. 흐르는 물에 껍질을 제거하여 완성한다.
출처 : ★YouTube ★백종원의 요리비책 Paik's Cuisine
반응형
'★기타동영상 > #각종 요리 정보 영상' 카테고리의 다른 글
백종원의 대파제육볶음 (0) | 2020.04.25 |
---|---|
백종원의 분식집st 떡 볶 이 (0) | 2020.04.16 |
백종원의 '부추전' (0) | 2020.04.02 |
백종원의 달래간장+밥! (0) | 2020.04.02 |
백종원의 소고기 불고기 (0) | 2020.03.23 |