관리 메뉴

MINI 블로그 공감대(共感帶)

MINI 블로그 공감대(共感帶)

★★

백종원의 분식집st 떡 볶 이 본문

★기타동영상/#각종 요리 정보 영상

백종원의 분식집st 떡 볶 이

ho2jja李 2020. 4. 16. 15:55
반응형

 백종원의 분식집st 떡 볶 이

드디어! 집에서 해먹는 떡볶이 레시피를 공개합니다! 
황금비율 양념장 떡볶이 맛은 추억의 바로 그 맛! 비밀의 맛(?) 

튀김 레시피는 다음에 알려드릴게요~ 



§ 재료 §

떡볶이

쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
삶은달걀 3개
물 1L


 

☆양념장

고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)


§ 만드는 법 §

1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.

2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루,

 └→ 대파, 양배추를 넣어 끓인다.

4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.

5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.

6. 기호에 맞게 MSG를 넣는다.

7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.

8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.


출처 :  ★YouTube ★백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

www.youtube.com


반응형
Comments

.