관리 메뉴

MINI 블로그 공감대(共感帶)

MINI 블로그 공감대(共感帶)

★★

백종원의 요리비책 - 미역냉국&냉국수 본문

★기타동영상/#각종 요리 정보 영상

백종원의 요리비책 - 미역냉국&냉국수

ho2jja李 2020. 7. 12. 23:51
반응형

백종원요리비책  Paik's Cuisine

미역냉국 만들다가 국수가 땡겨 만든 냉국수!

"미역냉국 & 냉국수"



 

미역냉국

[재료]

불린 미역 1과1/2컵(135g) = 건 미역(13g)
양파 1/2개(125g)
청양고추 2개(20g)
홍고추 1개(10g) 
간 마늘 1큰술(20g)
양조식초1/2컵(90ml)
황설탕 2와1/2큰술(30g)
액젓 2큰술(16g)
국간장 6큰술(60g)
물 3컵(540ml)
얼음 20개

[만드는 법]

1. 건 미역은 물에 불린다.
2. 불린 미역을 물에 헹구고 꾹 짜서 물기를 제거한다. 
3. 물기를 제거한 미역을 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 양파는 0.3cm 두께로 채 썬다.
5. 청양고추, 홍고추는 0.3cm 두께로 송송 썬다.
6. 불린 미역에 식초, 설탕을 넣고 주물러 버무린다.
7. 액젓, 국간장 1/2 정도를 넣고 간이 골고루 배도록 섞는다.
8. 채 썬 양파를 넣고 부러지지 않게 버무린 후 청양고추, 홍고추를 넣어 섞는다.
9. 물을 넣고 나머지 국간장 1/2을 넣고 섞는다.
   (기호에 따라 MSG 1/3큰술을 추가한다.)
10. 얼음을 넣고 섞어 완성한다. 
    (기호에 맞게 오이 채, 데친 새우살, 삶은 소면을 넣어 먹는다.)


출처 :  ★YouTube ★백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

www.youtube.com


 

반응형
Comments

.