관리 메뉴

MINI 블로그 공감대(共感帶)

~─━━━━━━⊱༻  ༺⊰━━━━━━─~

백종원의 요리비책 - 고사리나물(명절음식) 본문

★기타동영상/#각종 요리 정보 영상

백종원의 요리비책 - 고사리나물(명절음식)

ho2jja李 2020. 8. 26. 00:19
반응형

백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

삼색나물  고사리나물 ^^.



[고사리나물]

[ 재료 ]

불린고사리 250g
대파 1/2컵(40g)
들기름 3큰술(20g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
황설탕 1/2큰술(5g)
꽃소금 1/4큰술(2g)
갈은 깨 1큰술(8g)
쌀뜨물 1컵(180g)
깨소금 적당량


 
 

[ 만드는 법 ]

1. 고사리는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.
2. 물기를 뺀 고사리는 6~7cm 정도로 잘라 준비한다.
3. 대파는 송송 썰어 둔다.
4. 프라이팬에 들기름, 대파를 넣고 중불에서 볶는다.
5. 거품이 나기 시작하면 간마늘을 넣어 볶는다.
6. 마늘이 익으면 고사리를 넣어 볶는다.
7. 쌀뜨물, 국간장, 황설탕 ,꽃소금을 넣고 수분이 없어질 정도까지 졸인다.
8. 갈아둔 깨를 넣어 섞는다.
9. 완성그릇에 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.


출처 :  ★YouTube ★백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

백종원의 요리비책 Paik's Cuisine

 

www.youtube.com


 

반응형
Comments

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을수 있습니다.


.