생활속 유용한정보
1) 질긴 쇠고기 요리법
요기라기 전 한 두시간 식초에 씻어 두셨다가 도마위에 헝걱을 깔고 그위에 고기를 오려 놓은 다음 빈병으로 한참 두들기는 방법도 있어요. 고기의 힘줄이 파괴되어 살이 한결 부드러워 지거든요. 요리전 2~3시간 샐러드 기름을 뿌려두시면 딱딱한 고기도 부드럽게 된답니다
2) 옷의 구김이 심할 경우
구겨진 옷의 주름 또는 단으로 접혔던 자국을 무를 이용해보세요. 무를 잘라 물기가 있는 부분을 문지르거나 무즙을 내서 바르도 다림질 하면 깨끗하게 펴진다고 하네요. 또 한가지 방법은 식초를 한 두 방울 떨어뜨리면서 중가 온도로 다림질 하시면 주름이 펴져 없어 진다고 해요.
3) 스타킹 오래신기
여성들에게는 스타킹 값도 만만치 않은데요 스타킹은 얇기 때문에 잘못하면 못 신는 경우가 많은데요.
이를 예방하기 위해서 스타킹을 세탁한 후에 식초와 희석 되어있는 물에 담근 후 말려보세요. 이렇게하면 발냄새도 예방되고 스타킹이 엄청 질겨진답니다.
4) 김치 신맛 없애기
개인적으로 신김치를 좋아해서 잘 하지는 않지만요 너무 먹기 히믈 정도로 익어비럴 경우에는 자주 하는데요 김치독에 조개 껍질을 한번 넣어 보세요. 전 보다는 다른 김치맛을 느낄 수 있으실 겁니다.
5) 생선을 부서지지 않게 조리하기
조림을 하시다보면 고기 살이 부서지는 경험 정말 많으실 거에요. 이럴 때는 냄비 바닥에 나무 젖가락을 3~4개 정도 깔고 그 위에 생선을 놓으면 생선이 바닥에 달라 붙지 않기 때문에 모양이 그대로 유지 되요. 바닥에 공간이 생겨 고루고루 양념도 잘 배인답니다.
6) 무좀 해결방법
발에 통풍이 잘 되지 않아 무좀이 걸리시 쉬우신 분들이 많아요. 무좀을 없앨 수 있는 방법은 우선 비누와 동시에 따뜻한 물로는 씻어내리지 마세요. 식초나 소금을 사용해서 찬물로 씻으시다 보면 독소들이 사라진다고 하네요
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