반응형
집에서 초간단
크림치즈 만들기
크림치즈 만들기
재료
우유 500ml
식초 3ts
소금 조금
헝겊
만드는법
- 냄비에 우유를 붓고 중불로 저어가며 전체적으로 데워준다.
- 식초를 1ts씩 넣어가며 저어준다.
- 완벽하게 분리가 됐다면 끝
- 헝겊에 부어주어 치즈를 걸러주고 10분 기다린다. (아래에 걸러진 물이 바로 버터밀크 !!)
- 블렌더에 치즈와 소금을 넣고 갈아준다. (너무 퍽퍽하면 버터밀크를 조금 넣어준다)
- 빵에 발라 맛있게 먹는다.
요빈 YOBIN
고3 홈베이킹
www.youtube.com
반응형
'★기타동영상 > #각종 요리 정보 영상' 카테고리의 다른 글
[백파더 레시피] - 참치 동그랑땡 만들기 (0) | 2020.09.04 |
---|---|
백종원의 요리비책 - 분홍 소시지전 (0) | 2020.09.01 |
백종원의 요리비책 - 시금치나물(명절음식) (0) | 2020.08.26 |
백종원의 요리비책 - 도라지나물(명절음식) (0) | 2020.08.26 |
백종원의 요리비책 - 고사리나물(명절음식) (0) | 2020.08.26 |