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백종원의 요리비책 - 부대볶음 본문

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백종원의 요리비책 - 부대볶음

ho2jja李 2023. 2. 25. 15:15
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백종원의 요리비책

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[ 부대볶음 ] 약 2인분 기준


[ 재료 ]

*양념장
정수물 약 1/5컵(30g)
케첩 1과 1/2큰술(30g)
물엿 1큰술(20g)
간마늘 1큰술(20g)
황설탕 1큰술(12g)
굵은고추가루 약 1큰술(10g)
진간장 1큰술(10g)
후추가루 약간

*부대볶음
통조림햄 1/2통(100g)
빽소시지 2개(약 85g)
양배추 적당량(80g)
양파 약 1/4개(60g)
베이크드빈스 2큰술(40g)
대파 약 1/3개(30g)
식용유 3큰술(21g)
체다슬라이스치즈 1장


[ 만드는 법 ]


1. 빽소시지는 두께 0.4cm로 길게 어슷썰기 하고 통조림 햄은 폭2.5cm 두께0.5cm로 썰어 준비한다.
2. 대파는 길게 반 갈라 길이4cm로 썰고, 양배추는 사방2.5cm로 썰어 준비한다.
  * 양배추가 많이 들어 갈 경우 간이 싱거워질 수 있다.
3. 양파는 두께1cm로 채 썰어 준비한다.
4. 깊은 그릇에 굵은고추가루를 제외한 모든 재료를 섞어 준비한다.
  * 굵은고추가루가 많이 들어가면 양념이 너무 뻑뻑해질 수 있으니 볶을 때 농도를 확인하면서 조금씩 넣어주는 것이 좋다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 강 불에 올린 후 양파를 넣어 볶는다.
6. 지글지글 소리가 나고 기름이 튀기 시작하면 양배추를 넣어 함께 볶는다.
7. 빽소시지를 넣고 볶아준 후 통조림 햄을 넣고 햄이 부서지지 않도록 살살 볶는다.
8. 베이크드빈스를 넣고 볶는다.
9. 만들어 둔 양념장, 후추가루를 넣고 중 불로 줄여 볶는다.
  * 아이들이 먹을 경우 고추가루를 넣지 않고 마무리해도 좋다.
10. 소스가 전체적으로 섞이면 체다슬라이스치즈를 넣고 볶는다.
11. 치즈가 녹으면 굵은고추가루를 골고루 펼쳐 넣고 볶는다.
12. 그릇에 옮겨 담아 완성한다.
  * 청양고추 또는 대파 파란부분을 넣은 후 불을 끄고 섞어 접시에 담으면 더욱 보기 좋다.

 


출처 :  ★YouTube ★백종원 PAIK JONG WON

 

백종원 PAIK JONG WON

 

www.youtube.com

 

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